вторник, 24 ноября

В первом полугодии средняя зарплата в Самаре превысила 47000 рублей

1889

В канун Дня города  Самарастат опубликовал данные о средней зарплате в областной столице. Но прежде, чем указать цифру, представители ведомства привели еще несколько интересных фактов.

Так, например, стало известно, что на начало июля 2020 года каждая вторая организация Самарской области была зарегистрирована в столице региона. Всего же в городе учтено почти 52 тысячи юридических лиц и 33 тысячи индивидуальных предпринимателя.

Несмотря на коронавирус и ограничения, за первое полугодие 2020 года не только не снизился, но и увеличился на 2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Ситуация, оказывается, не ухудшилась и в торговле. Оборот оптовой торговли за тот же период увеличился на 30% и составил 126 млрд рублей, а оборот розничной торговли вырос в сопоставимых ценах на 1% до 83 млрд рублей.

Еще интересный факт из публикации. Сегодня городской округ Самара – девятый по численности населения среди городов Российской Федерации. На начало 2020 года здесь проживало 1,2 миллиона человек или каждый третий житель Самарской области.

А еще в Самаре больше женщин, чем мужчин. Как и во многих других городах России, в столице губернии наблюдается диспропорция мужского и женского населения. По данным на начало 2019 года, более половины жителей Самары (55%) – женщины.

Из этой же публикации стало известно, сколько зарабатывают, в среднем, жители Самары. Правда, касается это не всех.

Среднемесячная начисленная заработная плата самарцев, которые работали в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в I полугодии 2020 года составила 47 063 рубля. Заработная плата здесь на 12% больше, чем в среднем по области", - отметили в Самарастате.

Фото: yandex.ru

Читайте также