понедельник, 19 апреля

Стадион «Самара Арена» переименовали

Теперь он называется «Солидарность Арена»

1459

С 1 апреля обновленный футбольный стадион Самары – наследие Чемпионата мира по футболу 2018 года - называется «Солидарность Арена».

Переименование стадиона стало новой вехой в рамках заключённого между Правительством Самарской области и АО КБ «Солидарность» в октябре 2020 года соглашения о сотрудничестве.

В ходе успешной реализации проекта по переименованию стадиона «Самара - Арена», ему присвоено новое название – «Солидарность Арена». Соответствующий договор был подписан 26 февраля 2021 года между АО КБ «Солидарность» и ГАУ СО «Самара Арена», в оперативном управлении которого находится стадион.

Переименование - это часть программы по реализации концепции наследия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

«Участие «Солидарности» в этом проекте, как и выбор нового наименования стадиона не случайны. Оба - и стадион, и банк являются визитной карточкой Самарской области, а АО КБ «Солидарность», с момента своего основания - 1990 года, является надёжным стратегическим партнёром для Самарской области», отметили в пресс-службе банка «Солидарность».

«Проект по переименованию стадиона является частью долгосрочного и плодотворного сотрудничества Банка Солидарность и области и, конечно, представляет для Банка большой интерес, как нематериальный актив.

Крайне важно, что переименование стадиона в «Солидарность Арена» позволит многократно увеличить степень узнаваемости банка среди потенциальных клиентов не только на территории области, но и за её пределами, заявляет руководство финансовой организации.

"Но что не менее важно, что благодаря такому сотрудничеству Банк «Солидарность» поспособствует популяризации и развитию спорта на территории родной области и поможет вовлечь в спортивное движение все больше молодых людей" - уверен заместитель председателя правления банка Игорь Гордеев.

Реализация проекта осуществляется при содействии Фонда поддержки и развития футбола в Самарской области.

Как отметил директор ГАУ СО «Самара Арена» Виталий Иванов: «В рамках реализации Концепции наследие планируется также развитие иных масштабных проектов на стадионе и прилегающей к нему территории для многофункционального использования, что позволит сделать ее более привлекательной и интересной для жителей региона»

Банк «Солидарность» с 2018 года поддерживает «Крылья Советов». Новый договор подписан в рамках содействия развитию спорта Самарской области. Это первый нейминг стадиона клуба, выступающего в ФНЛ. Сумма контракта и детали сделки не разглашаются.

Фото: пресс-служба АО КБ «Солидарность»

Читайте также