суббота, 24 октября

Появилась версия причины смерти рыб в реке Чапаевка

897

Еще 15 сентября в реке Чапаевска в районе поселка Владимировский города Чапаевск в Самарской области погибло около 200 тысяч особей рыб. Это пять видов: лещ, плотва, окунь, уклея, щука, сообщили в Средневолжском территориальном управлении федерального агентства по рыболовству.

Всего погибло на водоеме 182 858 экземпляров речной живности. Но причины - неизвестны. Одна из версий смерти, выдвинутая экологической комиссией, — это уменьшение в 10 раз нормы кислорода в воде.

«Возможно, замор случился в какой-то застойной зоне этого водоема по неизвестным пока причинам. После того, как часть рыбы начала отмирать, из-за того, что происходят естественные процессы гниения, кислород расходуется на это и, соответственно, стал падать уровень кислорода в воде растворенного и уже погибла оставшаяся рыба. Разнообразные причины могут быть. Как техногенные, как токсикологические. Это в процессе, мы выясняем как раз, - рассказал руководитель Рыбоохраны по Самарской области Станислав Бауман.

На данный момент комиссия, которая занимается оценкой ущерба и выявлением причин происшествия, должна в течение месяца выяснить причины и наказать виновников.

Фото: pixabay.com