понедельник, 28 сентября

Стали известны адреса в Самаре, где появятся муралы и фрески

1049

8 сентября авторы муралов на фасадах домов в Самаре встретились с журналистами. Фрески на самарских зданиях появятся в рамках международного художественного проекта "Samara Ground 2020. Art Experience".

Его основная идея - создание в областной столице новых уникальных мест туристического притяжения, а также закрепление за Самарой статуса одного из центров современного искусства.

Организаторам удалось собрать коллектив по-настоящему известных мастеров из разных стран - архитектурные объекты города украшали Покрас Лампас (Санкт-Петербург), Андрей Бергер (Москва), Арес Бадсектор (Турция, Стамбул), Малкольм Рокс (Аргентина, Буэнос-Айрес).

Места для размещения муралов выбрались совместно с архитектурным сообществом, поучаствовать в создании фресок смогли и местные художники. Торжественная презентация работ запланирована на 13 сентября, День города.

  • Мастер калиграфии Покрас Лампас распишет объект на Маяковском спуске. В его произведении будут зашифрованы творения Маяковского.
  • Турецкий мастер Арес Бадсектор украсит здание по адресу Чапаевская 103. Его произведение носит название "Микс поколений" и навеяно творчеством Гоголя.
  • Андрей Бергер раскрасит фасад здания по адресу Молодогвардейская 65. Это будет классическое граффити.
  • Аргентинец Малкольм Рокс работает на Молодогвардейской 125. Его картина навеяна произведениями тату-мастеров.

Фото: graffitimarket.ru/arton

Читайте также