суббота, 17 апреля

В Самаре развернули пункт для размещения жителей обрушившегося дома

Дом уже был признан аварийным

855

По уточненной информации в доме зарегистрировано 13 человек, в момент обрушения внутри находились 6 из них. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Жителям дома №84 по ул. Галактионовской предложили пункт временного размещения по адресу ул. Ленинская, 156, а также помощь в перевозке вещей. Однако не все приняли решение покидать свои квартиры.

В мэрии рассказали, что дом признали аварийным еще в июле 2020 года. В конце января было обнаружено, что трещина в доме расширилась.

В настоящее время Администрация Ленинского района оказывает людям всю необходимую помощь. Жителям аварийного дома предоставили всю необходимую информацию по поводу получения материальной помощи и жилья в маневренном фонде.

Напомним, ЧП произошло в 06:03 утра в четверг, 18 марта. Обрушилась несущая стена двухэтажного пятиквартирного дома. На месте работают сотрудники Прокуратуры Самарской области, а также начальник Главного управления МЧС России по Самарской области генерал-майор внутренней службы Олег Васильевич Бойко.

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также