суббота, 20 июля

Стали известны новые подробности скандальной свадьбы отца и дочери в Самарской области

Выяснилось, где именно в Самарской области заключили странный брак

66763

Фото: tvsamara.ru/Данара Казыева

Появились новые подробности скандального брака в Самарской области, когда под венец пошли отец и дочь.

Выяснилось, что инцидент произошел в городе Октябрьск. Сигнал в надзорное ведомство поступил от руководителя ЗАГСа именно этого муниципалитета. По его обращению прокуроры провели проверку, а потом обратились в суд с иском о расторжении брака, пишет 63.ru со ссылкой на ведомство. 

Напомним, что всё произошло в октябре 2018 года, когда сотрудники ЗАГСа зарегистрировали брак между дочерью и отцом. Почему 28-летняя Марина и её папа Андрей скрыли факт родства – так и осталось загадкой. Ясно лишь то, что регистраторы обручили молодых, не зная об их кровном родстве. Факт об этом всплыл годом позже – в 2019.

На вопрос о том, как в ЗАГСе допустили обмен кольцами, сотрудники пояснили, что возможное родство было слишком не очевидным.

«Согласно федеральному законодательству, для регистрации брака необходимо предъявить паспорт. При необходимости просят свидетельство о разводе или разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста. Свидетельство о рождении не требуется. А поскольку у указанных лиц были разные фамилии, то и их возможное родство не было очевидным», — пояснили в управлении.

Сообщается, что во время подачи заявления с «молодожёнами» провели разъяснительную беседу: они ознакомились с положениями Семейного кодекса РФ и подтвердили это своими подписями. В настоящий момент брак расторгнут через суд. К вопросу подключалась прокуратура.

Самарчанка пыталась обогатиться за счет несуществующего ребенка. Из материалов правоохранителей стало известно, что 46-летняя жительница поселка Зубчаниновка Самарской области подала заявление для получения выплат в связи с рождением третьего и последующего ребенка. Как выяснилось в ходе разбирательства, для получения необходимых документов она предоставила ложные сведения о рождении пятого ребенка в ОЗАГС Советского района Самары.

В Самаре в одной из квартир рухнул потолок. Фото жильцы многострадальной двухэтажки поделились в социальных сетях. Как стало известно, ЧП произошло в жилом двухэтажном доме по улице Советской недалеко от пересечения с улицей Ставропольской. Обломки шифера и куски дерева оказались прямо на полу, как и потолочные перекрытия. Теперь вместо потолка жильцам открывается вид на крышу. 

Ещё по теме

Читайте также