пятница, 17 сентября

Как 10-летний ребенок погиб у стоматолога: тело девочки в Уральск увезли ритуальщики Сызрани

В причинах трагедии разбираются следователи

2112

Фото: Фото: "КП Самара"

Напомним, трагичные события произошли в воскресенье, 8 августа, в одной из частных стоматологических поликлиник Тольятти. Перед операцией маленькая девочка была введена в наркологический сон.

Как стало известно, ребенок вместе с родителями приехал в Тольятти из Казахстана. Планировалось, что девочка погостит у родных. Она закончила второй класс. В Тольятти в один из дней у ребенка заболел зуб. Устранить банальный кариес, по словам родных, девочка не давала и открывать рот отказывалась. В частной стоматологии Тольятти врачи предложили вылечить зубы, с применением наркоза. Но во время операции случилось непоправимое, вывести из искусственного сна ребенка не удалось. Запустить юное сердце пытались с помощью электрического разряда.

Второклассница не справилась и погибла. Родители тяжело пережили трагедию. У них есть еще один ребенок. Вечером в понедельник, 9 августа, ритуальное агентство из Сызрани отправило тело школьницы в Казахстан, город Уральск, сообщает КТВ-Луч. В данный момент причина смерти девочки не установлена, проводится экспертиза.

На место происшествия выезжал исполняющий обязанности прокурора Центрального района г. Тольятти Виктор Калгин. Ход расследования уголовного дела взят на контроль. Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

Ещё по теме

Читайте также