среда, 3 марта

Стали известны подробности страшной аварии с грузовиком и маршруткой в Самарской области

1420

Смертельное ДТП произошло в пятницу, 15 января, в Ставропольском районе Самарской области. В обстоятельства страшной аварии разбираются сотрудники полиции.

По их данным, в районе двух часов дня 45-летний водитель, управляя  грузовиком "МАЗ", двигался по трассе "Димитровград-Узюково-Тольятти". По предварительным данным, он ехал с превышением скорости, из-за чего полуприцеп многотонной машины вынесло на встречную полосу, по которой в тот момент двигался автобус "Фиат-Дукато" с пассажирами, под управлением водителя 1964 года рождения. После столкновения автобус вылетел в кювет.

В результате ДТП 42-летняя пассажирка "Фиата" от полученных травм скончалась на месте. Ещё три пассажира - 16-летний подросток и две женщины 1977 и 1994 г.р. госпитализированы.

По факту ДТП полицейские проводят проверку. Кроме того подключились и сотрудники прокуратуры. Вскоре будет решен вопрос о наличии оснований для принятия мер прокурорского реагирования и дана оценка действиям ответственных лиц.

Всего 15 января зарегистрировано 6 ДТП с 8 пострадавшими в разных районах губернии. Сотрудники ГИБДД призывают участников дорожного движения соблюдать скоростной режим и быть предельно внимательными, особенно вблизи мостов и низин, где в утренние и вечерние часы возможно быстрое образование гололедицы. Также полицейские напоминают, что изменения метеорологических и дорожных условий требуют от автомобилистов большей осторожности в районе пешеходных переходов. Кроме того, не стоит парковаться в неустановленных местах и надолго оставлять транспортные средства вдоль проезжей части, чтобы не создавать помех снегоуборочной технике.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области; Прокуратура Самарской области; ГУ МЧС РФ по Самарской области; vk.com/ДТП 163 Самара

           

Читайте также