пятница, 6 августа

Пьяные госслужащие на катере 18 июня протаранили лодку с ребенком в Самарской области

В прокуратуре рассказали и о медицинской экспертизе состояния водителя катера

4155

Стали известны подробности аварии, которая произошла на воде возле полуострова Копылово в акватории Саратовского водохранилища. Согласно проведенной медицинской экспертизе водитель, перевозивший госслужащих, был трезв, алкоголя в его крови не обнаружено.

Напомним, что ЧП произошло в 19:00 18 июня. Сотрудники Жигулёвского заповедника на служебном катере, двигаясь от полуострова Копылово в сторону Бахиловой поляны, по диагонали, налетели на резиновую лодку, в которой находились 32-летний Денис Безруков вместе с женой и 5-летним ребенком. В результате столкновения мужчина упал за борт и пропал. С тех пор его ищет жена, сотрудники специальных служб и волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт».

Известно, что Денис увлекался рыбной ловлей и взял с собой семью, встав на якорь в месте, где глубина может достигать 20 метров и есть сильное течение. Во время столкновения, мужчина сидел в корме лодки в которую и пришелся удар. Возможно, Денис получил травмы за мгновения до падения в воду.

Предварительной причиной происшествия является невнимательность водителя судна, которое принадлежит представителям госслужбы.

Фото Fb/ Андрей Дербенев

Ещё по теме

Читайте также