четверг, 22 апреля

Стали известны подробности гибели 2-летнего ребенка во время пожара на складе в Тольятти

ЧП произошло в Центральном районе Автограда, в Тупиковом проезде

635

В прокуратуре Центрального района Тольятти рассказали обстоятельства гибели малыша. 

Стало известно, как двухлетний ребенок оказался на складе. 

— В пристрое жила семья из 5 человек: родители и трое детей. Отец успел вывести двух старших из здания и вернулся за младшим. Мужчину вместе с женой и 2-летним ребенком отправили в больницу, где врачи констатировали смерть малыша, — пояснили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре поясняют, что в помещении действительно жили мигранты из Таджикистана. Они имели разрешение работать на территории России.  Как сообщает 63.ру родители малыша трудились на одного из местных предпринимателей.

Правоохранительные органы сейчас выясняют все обстоятельства пожара, разбираются  в его причинах, устанавливают виновных. 

— Предварительная причина пожара — нарушение правил эксплуатации печи для обогрева, — пояснили в СУ СК РФ по Самарской области

Действиям виновных лиц будет дана уголовно-процессуальная оценка, в том числе с точки зрения не соблюдения правил пожарной безопасности, повлекшего смерть человека.

Трагедия произошла в ночь на среду, 24 февраля. После того как пожарные потушили огонь, стало известно о гибели ребенка 2019 года рождения.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Читайте также