суббота, 24 июля

В Самаре неизвестный сообщил 22 апреля о минировании школ и потребовал деньги

Злоумышленники разослали предупредительные письма с угрозами по электронной почте

1400

В Самаре в четверг, 22 апреля, более трех тысяч учеников и педагогов эвакуировали после информации о минировании образовательных учреждений.

Как стало известно, на электронные почты образовательных организаций около 15:20 начали поступать сомнительные сообщения. Об этом сообщили корреспонденты «Комсомольской Правды» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. Угрожающее содержание писем было везде одинаковым:

«Вас приветствует участник террористической группировки FTRU128482, Архицкий! В зданиях порядка 60 школ и двух детских домов — заложены бомбы. Для того, чтобы никто не пострадал — потребуется перевести 7 млн рублей на карту, после чего сообщить о переводе мне в личных сообщения «ВКонтакте». После всех этих действий вам будут выданы соответствующие инструкции для отключения всех бомб», — говорилось в письме от анонимов.

Неизвестные уточнили, что в каждом учреждении они установили минимум по 6 камер, с помощью которых злоумышленники могут следить за обстановкой в школе или детском доме.

«Исходя из всего, что было перечислено — думаю, что вы поняли о наших намерениях, потому лучше вам с нами не шутить. Времени осталось совсем мало, торопитесь», —угрожал автор письма.

Напомним, о происшествии немедленно проинформировали все оперативные службы. На местах в разных районах города работали росгвардейцы, медики, прокуроры, следователи, газовые службы, сотрудники МЧС, полицейские, кинологи и чиновники.

«Обследованы 19 школ и 2 детских сада. Эвакуированы были 3326 человек — учащиеся и персонал. Взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено», — сообщили сотрудники силовых структур «Комсомольской Правде».

В настоящее время правоохранители проводят проверку и работают над тем, чтобы установить личность злоумышленников. В ближайшее время может быть заведено уголовное дело.

Фото: Instagram/gorod_samara; Комсомольская Правда

Ещё по теме

Читайте также