суббота, 24 июля

В доме были и дети: стали известны подробности смертельного пожара в Сызрани

Из-за коротко замыкания вспыхнул огонь в котором погибли двое

1990

В субботу, 19 июня, в Сызрани случился крупный пожар. На месте происшествия были обнаружены тела двух женщин.

Сообщение о пожаре в Сызрани по адресу: улица 2-ая Тульская, 11 поступило в 10.31 утра. По приезду бригады обнаружили горение на 150 квадратных метров в частном жилом доме. Пожару был присвоен повышенный ранг 1 бис. Горел как сам дом, так и надворные постройки. ГТРК «Самара» публиковал кадры с места тушения пожара.

Мужчина, которому удалось выжить во время пожара, спас двух детей. Дело в том, что в день ЧП в доме гостили внуки хозяев - 7 и 11 лет. Когда произошло возгорание в гараже, дедушка незамедлительно начал спасать мальчиков. Мужчине удалось вывести детей из моментально вспыхнувшего здания.

В доме жила также пожилая женщина 89 лет. Она была лежачей больной и сама выйти из пожара не смогла бы. Супруга мужчины кинулась на помощь матери. Выбраться из дома охваченного огнём женщины уже не смогли. 

Мужчина пострадал во время спасения внуков. У него множественные ожоги. Однако ложиться в больницу он не стал - «некогда о себе подумать, тут и похороны, и все прочее...» - рассказывает «Маленькой Сызрани» дочь погорельцев. 

Помимо дома пожар уничтожил два автомобиля, все вещи, деньги, документы. 

Напомним, что в Самарской области днем будет очень жарко - 35 градусов. В связи с этим сохраняется пожарная опасность лесов 4 класса. 

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также