понедельник, 26 июля

Для возведения развязки на улице Ново-Садовой в Самаре построят два дублера

3363

Автомобильный поток при строительстве двухуровневой развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии в Самаре пустят по дублерам. Об этом было заявлено, во вторник 22 декабря, на заседании Самарской Губернской Думы.

Как сообщил председатель профильного комитета областного парламента Андрей Мурзов, возведение развязки не начнется, пока не построят специальные дороги-дублеры по две полосы в каждую сторону. Это делается для того, чтобы водители Самары не встали в одну огромную пробку.

Тем временем, областное министерство транспорта продолжает искать подрядчика, который должен определится в январе 2021 года. Старт работ намечен после подписания контракта, а завершение – на 2023 год. Стоимость контракта составляет 3,58 миллиарда рублей.

Напомним, развязка должна быть построена на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии. Ее общая протяженность составит около 575 метров. Чтобы возвести развязку, нужно будет уже в 2021 году обновить и участок Ново-Садовой длиной в 1,2 километра от улицы Гастелло до улицы XXII Партсъезда. Это – первый этап масштабных работ. А второй – как раз возведение развязки около «Современника».

Фото: vk.com/Дороги Самарской области

Читайте также