вторник, 28 сентября

Стали известны новые детали трагедии на Некрасовском спуске в Самаре 22 июня 2021 года

Рассказ свидетелей

7867

В Самаре на официальном пляже на Некрасовском спуске в середине июня произошла трагедия. Утонула многодетная женщина, пытаясь спасти своих дочерей.

22 июня мама с тремя детьми пришла отдохнуть на Волгу. Старшие девочки плескались в воде, а женщина не спускала с них глаз и постоянно просила плавать поближе к берегу. По словам очевидцев, в какой-том момент дети скрылись под водой. Обеспокоенная мать бросилась в воду. Плавать она не умела и утонула, пытаясь найти девочек. 

На помощь подоспел один из отдыхающих. Мужчина сначала вытащил одну девочку, а потом другую, разглядев её под водой благодаря ярко-зеленой кепке. На спасении мамы у самарца сил не хватило.

«Тело женщины нашли на глубине 8 метров в 50 метрах от берега», - пояснили в ПСС, пишет 63.ru.

По словам жителей, в этом районе есть резкий перепад дна. Вероятно, это и стало причиной трагедии.

На сегодняшний день в Самаре открыты 8 мест для купаний. В других населенных пунктах тоже есть пляжи. Но, как выяснилось, они не всегда доступны. Так, в социальных сетях жители возмутились так называемым платным пляжем, где купаться запрещено. Он находится в поселке Чкаловка Волжского района Самарской области.

«Пляж конечно чистый и вода тоже чистая. Но при том что вход и въезд платный, прям при нас прибили на дерево табличку: «купаться запрещено». Абсурд достиг своего апогея. Зачем тогда вообще ехать на пляж???», - написала в одной из социальных сетей Ольга Андриянова.

Однако представители районной администрации опровергли эту информацию. Купаться жителям можно бесплатно.

«Пляж бесплатный. Воспользуйтесь, пожалуйста, другим проходом, не по частной собственности».

Фото: tvsamara.ru; vk.com/Подслушано Самара/Ольга Андриянова

Ещё по теме

Читайте также