вторник, 29 сентября

Стали известны причины перестрелки в Самаре на Владимирской

1755

В региональном ГУ МВД назвали причины перестрелки в Самаре на улице Владмирской. Напомним, видео, где «Ауди» таранит полицейский автомобиль, а затем сотрудник правоохранительных органов стреляет вслед уезжающей иномарке, разместили очевидцы в социальных сетях.

Как выяснилось, это произошло 29 июня. Экипаж полка ДПС получил информацию о том, что водитель «Ауди», возможно, нетрезв и передвигается по Железнодорожному району областного центра. Машина была остановлена на пересечении улиц Карла Маркса и Владимирской. На требование сотрудников ГИБДД предоставить документы на авто и водительское удостоверение, а также выйти из машины находящийся за рулем мужчина ответил отказом. Затем шофер «Ауди» начал движение, врезался в патрульный автомобиль, наехал на ногу активиста «Ночного патруля».

Сотрудник полиции выстрелил по колесам уезжающей иномарки, но попасть не удалось. Была объявлена операция «Перехват», в результате которой на улице Дачной найдена брошенная «Ауди».

Установлена и личность водителя – это 41-летний житель Самары, уже лишенный ранее водительских прав за вождение в нетрезвом виде. Более того, оказалось, что нарушитель в данный момент обвиняется по 228 статье УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотиков») и уклоняется от явки в суд. Мужчина был объявлен в розыск. Обнаружить его удалось в Самарском районе областного центра. В результате непродолжительного преследования мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции.

По факту оставления места ДТП и управления машиной водителем, лишенным прав, злоумышленник по решению суда был арестован на 10 дней. Что касается активиста «Ночного патруля», на ногу которого он наехал, то молодой человек в тот же день обратился в травмпункт. Медики выясняют степень тяжести телесных повреждений.

Читайте также