суббота, 20 июля

Стали известны причины крупного пожара в мебельном цехе в Самаре

Подробности озвучили в МЧС Самарской области

1294

Фото: ГУ МЧС по Самарской области

В ГУ МЧС по Самарской области озвучили статистику по пожарам за последнюю неделю, в том числе назвали причину серьёзного возгорания в мебельном цехе на Заводском шоссе. 

Всего за период с 10 по 17 июня на территории Самарской области произошел 101 техногенный пожар. В жилом секторе зарегистрировано 39 пожаров, в городских округах 61, в муниципальных районах 40 пожаров, погибших нет. За указанный период на территории области произошел один лесной пожар на площади менее 1 гектара. Возгорание ликвидировано. В результате пала сухой травы зарегистрировано 18 пожаров на общей площади менее 3 гектаров. Все они также ликвидированы.

Напомним, возгорание в мебельном цехе в Промышленном районе Самары произошло в понедельник, 10 июня 2024 года. Площадь, охваченная огнем, составила 300 квадратных метров. В результате пожара погибших нет. Пострадал мужчина 1965 года рождения, он госпитализирован. Для ликвидации привлекались 101 человек, 34 единицы техники. Предварительная причина пожара – аварийный режим работы электропроводки.

Напомним, в регионе с 17 по 24 июня введен полный запрет на посещение лесов. Ограничения установлены в связи с высокой пожарной опасностью в лесах Самарской области (VI класс пожарной опасности).

Ещё по теме

Читайте также