понедельник, 27 мая

Стали известны самые дотошные соискатели работы в Самаре

Как выбирают нанимателя самарцы?

2421

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Обнародованы данные опроса о том, как относятся соискатели работы к первому собеседованию. Оказалось, что некоторые потенциальные сотрудники тщательнее других  проверяют своих нанимателей.

Чаще всего это делают аналитики, юристы и специалисты в области закупок. А более спокойно к истории работодателя относится младший медицинский персонал, преподаватели и продавцы. Опрос проводился среди трех тысяч человек в экономически активной прослойке населения из всех округов России, пишет портал SuperJob.

Наиболее тщательны в выборе работодателя аналитики, оно и понятно: эта профессия требует скрупулезного отношения к делу. Девять из десяти таких соискателей исследуют историю нанимателя, прежде чем отправить свое резюме и отправиться на собеседование. Почти так же внимательны и менеджеры по закупкам: 88% потенциальных сотрудников изучают информацию о работодателе. Третье место рейтинга занимают юристы. Профессионалы в этой сфере в 85% случаев предпочитают получить необходимые сведения заранее. В основном соискатели перед трудоустройством переживают о том, как характеризуется компания, насколько своевременно выплачивается заработная плата и какова психологическая обстановка в коллективе. 

Среди общей массы зарегистрированных на агрегаторах вакансий только 23% будущих работников не ищут в интернете никакой информации и не читают отзывы о нанимателе. 
Кстати, зарплаты медицинских работников в регионе растут. Узнали, где можно получить 95 000 рублей и даже больше.

Еще одно интересное исследование: стало известно, какой из районов Самары лучше всего подходит для удаленки.

Самарские школьники не намерены бездельничать во время самых длительных каникул. Согласно результатам опроса, многие родители уже знают, куда трудоустроится их ребенок.
 

Ещё по теме

Читайте также