понедельник, 15 апреля

В Самаре территорию около вертолетной площадки разрешили застроить небоскребами

Администрация города опубликовала проект постановления

9229

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самаре отдадут под комплексное развитие участок в поселке Управленческий около вертолётной площадки. Проект постановления опубликовала городская администрация. Стало известно, что появится в Красноглинском районе.

Площадь отданного под комплексное развитие участка в поселке Управленческий, согласно проекту постановления, составляет 8,74 га. Речь идёт о территории в границах улицы Ветвистой и Березового проезда. Дома, которые там находятся, снесут. Они расположены в Березовом проезде, 2, 6, 12, 14 и на улице Ветвистой, 7, 9, следует из приложения к документу.

В границы КРТ попало и нежилое здание в Березовом проезде, 10. Оно находится в частной собственности. Площадь составляет 1835 квадратных метров. Судьба его пока не ясна, в «графе статус объекта» указано: «снос/реконструкция/сохранение». Отмечается, что данный участок расположен в территориальной «зоне Ж 3», а также в границах санитарно-защитной зоны предприятий, сооружений и иных объектов.

Фото: Администрация г.о. Самара

Как следует из проекта постановления, там планируют построить жилые дома, разрешенная высота не должна превысить 97,5 метров, что составляет 32 этажа. Также планируется строительство социальных объектов и транспортной инфраструктуры.

Известно, что одна из девелоперских компаний уже проводит всероссийский конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции с целью развития территории в посёлке Управленческий в районе ул. Ветвистой вблизи Вертолетной площадки, об этом сообщает телеграм-канал «Самарские новостройки».

Сообщается, что первая делегация архитекторов уже посетила территорию будущей застройки и проектный офис девелопера. В развитии данной локации заинтересовано четыре московских и одно самарское бюро.

Также 27 февраля стало известно, что в Самаре изымут для муниципальных нужд земельный участок вместе с домом в Промышленном районе. Жильцов расселят. Официальный документ опубликовала администрация. 

Ещё по теме

Читайте также