воскресенье, 21 июля

Стало известно, где на самарской Безымянке построят 3 млн квадратных метров жилья

Сроки назвал председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов

3739

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Самарская область не собирается снижать темпы строительства жилья в нынешних экономических условиях. Более того, 63 регион намерен их значительно наращивать.

В прошлом году был достигнут один из самых высоких показателей в истории области, был введен в эксплуатацию 1 млн. 800 тыс. квадратных метров жилья. План на 2022 еще более амбициозный — 1 млн. 867 тысяч квадратных метров. А в течение пяти лет только на территории Безымянки планируется построить не менее 3 миллионов. Об этом в эксклюзивном интервью ГТРК «Самара» рассказал первый вице-губернатор, председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

«Как только мы объявили о начале строительства станции метро Театральная. Мы почувствовали очень большой интерес застройщиков к освоению этой территории. И буквально на днях было опубликовано постановление главы Самары о реализации проекта комплексного развития территории по двум кварталам, один из которых находится на Безымянке и мы ожидаем, что в рамках конкурса на право освоения этой земли будет очень большая конкуренция», - предположил чиновник.

Застройку проведут в районе двух участков. Известно, что здания будут высотой около 97 метров, что не превысит 30 этажей. Общая площадь строительства составляет 12,60 Га. Из-за проведения стройки под снос пойдет 29 домов и 8 помещений, в том числе детский сад.

А вообще программа предполагает снос не менее 500 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья, на месте которого в ближайшие пять лет должны появиться новые комфортные микрорайоны, значительно повысится престиж этой части города, отметил Виктор Кудряшов.

В целом власти намерены развивать территории, которые находятся в непосредственной близости к метро.

«Мы сегодня определили 12 пилотных кварталов для реализации программы комплексного развития территории, которые тяготеют к станциям метро. И когда люди смогут с Безымянки добраться до центра города за 20-25 минут, то это будет способствовать спросу на то жилье, которое сейчас планируют строить застройщики», - рассказал председатель правительства области.

По словам Виктора Кудряшова, планы по строительству метро в Самаре корректировать нет необходимости, уже к лету планируется начать основной этап работ на станции метро Театральная. А к концу 2022 года полностью завершить строительство на станции Алабинская.

Ещё по теме

Читайте также