суббота, 16 января

Стало известно, как заплатят врачам за новогодние дежурства

436

В период всеобщих каникул медицинские учреждения продолжали не только принимать экстренных пациентов, но и проводили вакцинацию населения. Начало 2021-го года отличалось от предыдущих аналогичных периодов усиленными дежурствами людей в белых халатах.

По заявлению областного министра здравоохранения Армена Беняна, которое он сделал 12 января на большой встрече с медицинскими профсоюзами, всем работавшим в период с 1-го по 10-е января начислят зарплату в двойном размере. Это касается и первичного звена, и врачей в поликлиниках.

Списки на январские доплаты врачам за работу с ковид-пациентами будут направлены в ТФОМС для начислений уже 16 января, а предположительно с 19 января медицинские работники начнут получать положенные им суммы.

Как сказал министр, все кому положены надбавки за особый режим, получат их и по итогам января 2021-го года. Было озвучено, что за время пандемии в Самарской области на доплаты ушло – 3 миллиарда 700 миллионов рублей. Кроме того, из областного бюджета ежемесячно выделяется 20 миллионов рублей на горячее питание в ковид-госпиталях и 6 миллионов рублей на проживание приезжих медицинских специалистов.

Фото: minzdrav_63

Читайте также