воскресенье, 14 июля

Стало известно, какая погода ожидает самарцев на следующей неделе

Подробный прогноз погодных сервисов

7016

Фото: tvsamara.ru/Галина Иванова

После природных катаклизмов, обрушившихся на Самарскую область в последние дни, погода на предстоящую неделю будет более, чем комфортной. Ничего сверхординарного, кроме как небольшой облачности, синоптики не обещают. 

По данным ГИСМЕТЕО, с 13 по 19 мая температура воздуха за окном может повыситься до +17°C. Самым холодным днём станет понедельник. Ночью нас ждут +2°. Днём гораздо теплее - уже к полудню прогнозируют +11°C. Осадков в этот день не предвидится. 

В воскресенье, 17 мая, будет и вовсе +17°C. Между тем стоит ждать шквалистого ветра скоростью 7-8 м/с и дождя.

Скриншот: ГИСМЕТЕО

Аналогичный прогноз публикует и Яндекс Погода. Пасмурно будет в пятницу и следующие выходные.облачность - вечный спутник будней на следующей неделе. Самой тёплой здесь обещают субботу, 18 мая. Не известно сбудется ли, но осадки здесь исключают.  

Скриншот: Яндекс погода

Рассматриваемые выше погодные сервисы всё же не дают столь точного прогноза, как, например, Приволжское УГМС. Ведомство, на которого с уверенностью можно положиться, публикует прогноз лишь на предстоящие три дня. О том, какой будет неделя с 13 по 19 мая там заранее не говорят, но информацию по понедельнику уже предоставили. В ночь на 13 мая обижается переменная облачность с кратковременным дождём. Ночью - заморозки. Днём потеплеет до  +13°C. Ветер северо-западного направления увеличит скорость до 12 м/с. Осадков днём ждать не стоит. 

Скриншот: Приволжское УГМС 

В субботу, 11 мая, на территории Самарской области объявлен оранжевый ровень погодной опасности. В ночные часы местами сохранятся заморозки на поверхности почвы 0..-2 градуса.

Ранее Самару вслед за рядом районов накрыл град и снег. Североатлантический циклон добрался до 63 региона.  Сообщения из районов и городов Самарской области стали приходить еще ранним утром.

На 63 регион обрушится самая жестокая магнитная буря за 20 лет. Узнали подробности

Ещё по теме

Читайте также