воскресенье, 21 июля

Стало известно, где дворники не вышли на работу после снегопада в Самаре

Собрано уже 57 материалов для прокуратуры

3149

Фото: tvsamara.ru\Ольга Федорова

В Администрации Самары прошло совещание с управляющими компаниями по поводу уборки города от снега и отработке сообщений жителей. 

Больше всего  жалоб от самарцев касаются очистки внутридворовых проездов и тротуаров. Поэтому в мэрию позвали представителей управляющих компаний, которые показали худшие результаты уборки. В свое оправдание руководители УК говорили, что причина неудовлетворительной расчистки придомовых территорий – недостаток ресурсов. Так, в Промышленном районе, у одной из обслуживающих организаций более 200 домов. А обслуживающего персонала всего 60 человек и 5 единиц техники. 

"Чья вина, что нет техники? Вы пришли на рынок ЖКХ, взяли в обслуживание дома, у вас есть своя степень ответственности за работу, которую вы делаете, люди платят вам деньги. Это ваш бизнес. Работайте честно и правильно. А если не умеете управлять, жители не будут доверять вам свои дома. Мы должны находить пути решения, чтобы создавать комфортные условия для жителей. Еще раз призываю Вас к тому, чтобы обязанности исполнялись достойно", - обратила внимание глава Самары Елена Лапушкина.

В городе регулярно ведется мониторинг работы управляющих компаний. Так сегодня 5 февраля, с 7 утра дня собрано 59 материалов на обслуживающие организации для предоставления в прокуратуру и в административную комиссию.

Также административным комиссиям поручено более тщательно проверять территории районов города, выявлять и предоставлять конкретные примеры бездействия и недоработки управляющих компаний.  Информацию о нерадивых и положительно работающий сотрудников УК предлагается публиковать. Пусть люди видят, кто работает добросовестно, а кто не выполняет свои обязательства. И это в последствии будет влиять на выборе управляющих компаний в будущем.

Согласно прогнозу на ближайшие дни — снег будет периодически идти в Самарской области вплоть до среды 7 февраля. Однако, уже в ночь на понедельник температура начнет снижаться. Уже до -11°C в среду. Подробнее о погоде в нашем материале. 

Самарская область находится во власти низкого атмосферного давления, что может сказаться на самочувствии метеозависимых людей. Обычно это проявляется через головную боль, слабость и снижение работоспособности. Синоптики рассказали, когда регион выберется из барической пропасти. 

Ещё по теме

Читайте также