понедельник, 8 марта

Стало известно, какие направления роста и развития выбраны приоритетными для СамГМУ на 2021-2022 годы

725

В большой студии ГТРК «Самара» Александр Владимирович Колсанов, Доктор медицинских наук, профессор, ректор Самарского государственного медицинского университета, заведующий кафедрой оперативной хирургии и клинической анатомии с курсом инновационных технологий СамГМУ, профессор РАН.

А также Дмитрий Евгеньевич Мохов Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, главный внештатный специалист по остеопатии Министерства здравоохранения РФ, заведующий кафедрой остеопатии Северо-западного государственного медицинского университета им.И.И.Мечникова, директор Института остеопатии Санкт-Петербурга, президент Российской остеопатической ассоциации. 

И вот какие вопросы обсуждались в ходе эфира: 

  • Какие направления роста и развития выбраны приоритетными для СамГМУ на 2021-2022  годы? 
  • Как связаны с точками роста для ВУЗа  переговоры о сотрудничестве с  главным  остеопатом России Дмитрием Моховым, которые прошли в СамГМУ? 
  • На сколько новой является специальность остеопатия в мировой науке и в России? Что представляет собой  официальное определение остеопатии в российской науке? 
  • Какое значение для развития остеопатии в РФ имеет возможность сотрудничества с СамГМУ? 
  • Какие аспекты науки остеопатии являются основными факторами, стимулирующими развитие данной специальности в СамГМУ? 
  • Как сегодня представлено сообщество врачей-остеопатов в России и в Самарской области?  Сколько докторов имеют необходимые образовательные документы и ведут приём пациентов в учреждениях здравоохранения? Какова статистика в сравнении с другими странами мира?
  • Какие шаги и этапы организации образовательной деятельности по специальности  "остеопатия" планируются в СамГМУ? 
  • Как планируется развивать сотрудничество СамГМУ с другими ВУЗами нашей страны, где уже ведётся научно-исследовательская и образовательная деятельность  по остеопатии? 

Читайте также