суббота, 5 октября

Стало известно какие продукты помогут укрепить иммунитет

Как правильно питаться осенью?

1804

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

В осенний период специалисты Роспотребнадзора рекомендуют включить в рацион такие продукты, которые помогут укрепить здоровье и бодрость на протяжении зимы.

Один из главных продуктов октября - тыква. Оранжевые сорта содержат большое количество бета-каротина, который важен для зрения, роста и обновления тканей, а также помогает регулировать иммунную систему. Тыква еще богата железом, медью и фтором.

Кабачки и патиссоны также рекомендуют добавить в свое питание. Кабачек содержат калий, железо, органические кислоты и витамины, а патиссоны - витамин А, С, Е, группу В, железо, цинк и другие полезные вещества.

Осенние блюда можно приготовить с использованием баклажанов, помидоров, огурцов, моркови, свеклы, болгарского перца и репы. Эти овощи также богаты витаминами и микроэлементами.

Кроме того, рекомендуется включить в рацион разные виды капусты, такие как брокколи, белокочанная, краснокочанная, савойская, цветная, брюссельская. Также не забудьте украсить блюда сезонной зеленью.

Среди фруктов осеннего периода рекомендуются яблоки, груши, айва, слива, хурма, киви, инжир. Продолжается сезон целебных ягод, таких как клюква, боярышник, бузина, калина, облепиха, шиповник. Все эти продукты богаты витаминами, укрепляют иммунитет и помогают предотвратить простудные заболевания.

Напомним, что специалисты Роспотребнадзора рассказали о 7 правилах правильного питания в автомобильных поездках (будь то командировка или путешествие), которые помогут избежать проблем с желудком. Помимо этого, самарский диетолог рассказала, что нужно есть чтобы избежать язвы и гастрита. Многие школьники пытаются схватит на перекус булочку или сладкий батончик, чтобы перебить аппетит и зарядиться энергией на ближайшие несколько часов. Однако этого категорически делать нельзя

Ещё по теме

Читайте также