понедельник, 14 июня

Стало известно, какие симптомы могут возникать после вакцинации от COVID-19

1761

Жители, которые уже начали проходить вакцинацию от COVID-19, получают специальные памятки, согласно которым практически у каждого десятого пациента могут появиться различные симптомы.

Уточняется, что в большинстве случаев вакцина переносится легко, однако могут появиться и недомогания. Как заявили медики, волноваться от этого не нужно - подобная реакция организма совершенно нормальная и таким образом может сформироваться иммунитет. 

Также известно, что у 5,7% вакцинированных возможно появление ломоты в теле и мышцах, жар, озноб, повышенная температура или головная боль. 4,7% пациентов жаловались на зуд, отек или покраснения в месте прививки - в таком случае на помощь придут антигистаминные лекарства. У 1,5% человек замечены заложенность носа, першение в горле или насморк. Врачи рекомендуют применять назальные спреи, полоскать горло и промывать нос и пить много жидкости.

"При температуре тела выше 38 градусов рекомендуется принять жаропонижающие и обезболивающие (парацетамол или ибупрофен), а если температура тела выше 39 градусов и не снижается в течение четырех часов после приема медикаментов, то необходимо вызвать врача", - говорится в документе, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Напомним, ранее стало известно о том, что масштабная вакцинация от COVID-19 начнется на следующей неделе.

Фото: Cadu Rolim, Keystone Press Agency

Читайте также