воскресенье, 28 ноября

Стало известно, когда будет готов проект перекрытия дорог из-за станции «Театральной»

Он появится не позже 1 квартала 2022 года

1727

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

Возводить станцию метро «Театральная» будет Министерство строительства Самарской области. А вопросами перекрытия дорог займется городская администрация.

Стройка намечается в историческом центре Самары — на улице Галактионовской, между улицами Красноармейской и Вилоновской. Сроки перекрытия городских дорог с указанием тех мест, проезд на которых будет ограничен, появятся до конца 1 квартала 2022 года. При этом Минстрой не исключает, что в течение нескольких лет возможны сложности с трафиком. Варианты изменения схем движения транспорта — под контролем чиновников.

«Вопросы организации дорожного движения в районе строительства станции метро «Театральная», в том числе сроки перекрытия участков улично-дорожной сети, изменение существующих маршрутов городского общественного транспорта, находятся в стадии обсуждения. Администрация примет меры, чтобы минимизировать неудобства, в том числе для автомобилистов и пассажиров общественного транспорта», — прокомментировали ситуацию 63.RU представители мэрии.

В областном центре не будут делать еще одну станцию метро, речь идет о "Самарской. Она должна была пройти под улицей Самарской от Ново-Садовой до до Самарской площади. В чем причины, читайте в этой статье.

Ещё по теме

Читайте также