четверг, 21 октября

Когда начнется всеобщая вакцинация от COVID-19,в Самаре открылся центр дистанционной помощи больным, коронавирус продержится еще полтора года: все, что известно об инфекции на 26 ноября

4341

В Самаре открылся центр телемедицины для консультации больных с COVID-19
В тестовом режиме центр телемедицины запустили еще в пятницу, 20 ноября. Сейчас работа уж полностью выстроена. Клиники медуниверситета организовали технический процесс у себя в корпусе. Видео-звонок проходит по защищенному каналу. А министерство здравоохранения Самарской области проводит работу по обеспечению мобильных бригад современными гаджетами, по которым они связываются с центром телемедицины.

200 самарских пациентов завершили курс долечивания в санатории «Можайский»
Для каждого пациента разработали индивидуальный план реабилитации в соответствии с показаниями и предписаниями врачей. В учреждении работают врачи разных специальностей: специалисты реабилитационного отделения больницы, физиотерапевтического отделения, специалисты по лечебной физкультуре.

Стало известно, когда начнется массовая вакцинация от коронавируса в России
На сегодняшний день пока сложно назвать точную дату начала массовой вакцинации населения России от коронавирусной инфекции, однако это должно произойти уже до Нового года. Об этом сообщает RTсо ссылкой на пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова.

Специалисты сделали прогноз: COVID-19 будет активен еще около 1,5 лет
"Специалисты говорят о том, что нам необходима готовность где-то к полутора годам значительной активности COVID-19 в тех или иных регионах и странах мира", - прокомментировала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Назван самый частый симптом коронавируса
По результатам исследования, которое проводилось с 15 августа по 26 октября в Великобритании, выяснилось, что от 20 до 40 % пациентов, возрастной категории от 35 лет, страдали потерей обоняния. Повышенная температура тела беспокоила 15-25% опрошенных, а кашель при коронавирусе был замечен у 13–18%.

В четверг, 26 ноября, стало известно, что в Самарской области диагноз новая коронавирусная инфекция поставили еще 242 жителям региона.
С начала пандемии в Самарской области уже 21357 человек были инфицированы COVID-19.
На сегодняшний день выздоровело 19 170 пациента. Из них 192 за последние сутки.
Вновь приходят данные и о тех, кто не смог пережить болезнь. 26 ноября ушли из жизни еще 4 человека. Всего же, с начала пандемии не смогли победить болезнь 400 человек.
По официальной информации, география распространения инфекции выглядит следующим образом:


- 60 в г. Самара
- 33 в г. Тольятти
- 17 в г. Сызрань
- 12 в Богатовском районе
- 11 в г. Чапаевск
- 10 в Борском районе
- 10 в Нефтегорском районе
- 10 в Приволжском районе
- 10 в Хворостянском районе
- 7 в г. Отрадный
- 7 в Большеглушицком районе
- 7 в Красноярском районе
- 6 в г. Новокуйбышевск
- 6 в Кинель-Черкасском районе
- 6 в Шигонском районе
- 5 в Челно-Вершинском районе
- 4 в г. Октябрьск
- 4 в Алексеевском районе
- 4 в Пестравском районе
- 3 в Елховском районе
- 3 в Красноаврмейском районе
- 3 в Сызранском районе
- 2 в Исаклинском районе
- 1 в Кошкинском районе
 

Фото: pixabay.com

Читайте также