среда, 27 октября

Когда уйдёт коронавирус, изменивший реальность? Ровно год назад человечество услышало о COVID-19

788

Своё предположение о снижении активности опасной инфекции сделал министр финансов РФ Антон Силуанов. По его мнению, на спад стоит рассчитывать не раньше средины 2021-го года.  

Свою версию выхода человечества из пандемии федеральный чиновник озвучил в интервью каналу «Россия-24». 

"Надеемся, что вопрос коронавируса к середине следующего года спадет, мы сможем вернуться к обычной, нормальной жизни без ношения масок или в минимальном объеме, к непосредственному общению не за видеоконференциями. Это самое главное. Мы видим всю ценность такого общения. Сейчас видим, что это дорогого стоит", - сказал он.

Впервые о новом коронавирусе как об опасности заявили ровно год назад. 31 декабря 2019-го – мир услышал официальное сообщение о  вспышке в китайском Ухане COVID-19.  Тогда заговорили о неизвестной пневмонии и саму ситуацию восприняли, как локальную эпидемию. Когда коронавирус стал распространяться по всему миру, и появилась угроза всему населению планеты, 11 марта ВОЗ объявила о пандемии.  Когда же точно всё закончится, не знает никто, но Роспотребнадзор продлил масочный режим в стране до начала 2022-го года.

Фото pixabay.com

Читайте также