вторник, 18 июня

Улицу Ново-Вокзальную отремонтируют в Самаре до конца сентября

Об этом рассказали представители департамента городского хозяйства

2003

Фото: tvsamara.ru/Ольга Федорова

Жители Самары под одним из постов губернатора 63 региона Дмитрия Азарова в социальных сетях поинтересовались, когда приведут в порядок Зубчаниновское шоссе, а также улицу Ново-Вокзальную.

Самарцев интересуют сроки ремонта Зубчаниновского шоссе после замены труб.

"Как перед новым годом перекопали всё - так и оставили там. Зубчаниновка стоит",- написала Катерина Гущина.

В департаменте городского хозяйства Самары  ответили, что восстановить благоустройство в полном объеме после проведения ПАО "ТПлюс" земляных работ планируется до конца июня текущего года. Зубчаниновское шоссе от ул. Физкультурной до Аэропортовского шоссе должны отремонтировать большими «картами» свыше 100 погонных метров в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2024 году. 

Также стало известно, что большими "картами" отремонтируют улицу Ново-Вокзальная. Самарцы сейчас жалуются на состояние проезжей части. По словам представителей департамента городского хозяйства, этот участок стоит в плане локального ремонта  до конца мая текущего года. А завершат до конца сентября. 

На состояние дорог в Зубчаниновке не первый раз поступают жалобы. Так ранним утром в воскресенье, 17 марта, самарцы опубликовали пост, в котором они негодуют из-за затопленной дороги в Кировском районе областной столицы. Как рассказали очевидцы, в поселке Зубчаниновка проезжая часть ушла под воду. Автовладельцы на свой страх и риск преодолевают затопленный путь. Впрочем, подобная ситуация каждой весной происходит и в других районах Самары. В столице 63 региона затопило 32 дороги.

Воды еще будет много. Специалисты утверждают, что весной 2024 года вода в малых реках поднимается до рекордных отметок. Из-за этого несколько районов 63 региона могут уйти под воду. Начальник Приволжского УГМС предупредил о возможной опасности.

Ещё по теме

Читайте также