воскресенье, 17 января

Стало известно, когда в самарские школы вернётся дистанционное обучение

19372

Установившиеся морозы могут стать причиной перевода образовательного процесса на удалённый режим.

Управление МЧС по Самарской области разослало предупреждение о понижении температуры воздуха местами до -33 градусов. Что вызвало беспокойство родителей по поводу отправки детей в школы. После чего последовало разъяснение от регионального Минобра.

Если в прежние времена из-за морозов уроки отменялись, то теперь они будут переводиться в дистанционный формат, без нарушения учебного графика. Для чего существует отдельные нормативы, учитывающие температуру на улице:

  • ниже -25°С – может отменяться очное обучение с 1-го по 4-й класс;
  • ниже -27°С – на «дистанционку» переходят с 1 по 8 классы;
  • ниже -30°С – не приходить в школу могут уже все: с 1 по 11 классы.

Однако, окончательное решение остаётся за администрацией каждой конкретной школы. Оно зависит от фактической погоды, которая в течение суток обычно меняется. Родителям самарских школьников соответствующую информацию разослали классные руководители.

«В связи прогнозом понижения температуры воздуха в ближайшие дни, информируем вас о том, что вы можете самостоятельно принимать решение о посещении ребенком школы, сообщив об этом классному руководителю», - так сказано в сообщении.

В случае если ребенок всё-таки  придет в школу в день отмены занятий, для него будут организованы не только  уроки, но и  питание. О важных нововведениях в школах Самарской области читайте здесь.

Фото: samadm.ru

Читайте также