среда, 4 августа

Стало известно, когда в Самарской области подешевеет морковь

И все остальные корнеплоды

3493

Жители Самарского региона заметили тенденцию к росту цен на картофель, морковь и свёклу. Однако, впереди снижение цен, - так считает глава Самарского государственного аграрного университета Сергей Машков, который рассказал обо всём «КП».

Причину нынешнего роста цен на корнеплоды эксперт видит в том, что сейчас самарцы доедают прошлогодний урожай, а от него не так много осталось. Те немногие новые поставки, которые идут – это привозной товар и продавцы пытаются заработать на нём побольше. Чем меньше молодого картофеля, моркови и свёклы, тем выше они ценятся. Однако Сергей Машков прогнозирует снижение стоимости в ближайшие неделю-две. Это связано с сезонностью, когда местные аграрии собирают овощи в большом количестве и увеличение предложений ведёт к удешевлению продукта.

«Выросшие цены - это фактор сезонности, но ближайшие 7-10 дней первые урожаи 2021 года, выращенные в России, поступят на прилавки. Южные регионы уже приступают к сбору урожая. В итоге цена будет потихоньку опускаться вниз и осенью достигнет своего минимума», - уверил Сергей Машков.

Ранее в интервью «Вечерней Москве» председатель Союза потребителей России Петр Шелищ сообщил, что сейчас возможно кратковременное снижение цен на сезонные продукты. Однако они, как и все другие продукты питания будут дорожать осенью. После сентября скачок цен произойдет абсолютно на всё, считает столичный эксперт.

Фото tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также