воскресенье, 18 апреля

Стало известно, когда в Самарской области стартует массовая вакцинация по поручению Президента РФ

1135

Владимир Путин поручил предпринять все меры по защите страны от страшной болезни, которую никак не удаётся победить миру. Это произошло на встрече с кабинетом министров, пишет Кремлин.ру.

«Мы видим, что наблюдается некоторое снижение, но успокаивать нас это не должно. Мы видим, что происходит в отдельных странах, в частности, скажем, в Великобритании, с тревогой за этим наблюдаем, находимся в контакте с нашими европейскими партнёрами по этим вопросам. Всё это взаимосвязано, передвижение неизбежно, и то, что мы на какое-то время ограничиваем наши транспортные коммуникации, транспортные связи, авиационные и другие, это всё временные меры. Но нам нужно понимать, что происходит у нас в стране, как мы можем купировать возникающие новые угрозы, в том числе и с новыми штаммами коронавирусной инфекции», - заявил глава государства.

Президент РФ поручил начать массовую вакцинацию населения уже со следующей недели. Вся транспортная инфраструктура  для перевозки медпрепаратов готова. Поэтому необходимо выстроить график поставок вакцины по стране. По словам вице-премьера Татьяный Голиковой, в ближайшее время свыше двух миллион доз вакцины отправятся на территории, сейчас необходимо провести переговоры с субъектами о старте всеобщей вакцинации.

На совещании даже назвали ближайшую дату, когда можно будет дать старт массовой вакцинации – речь идёт про 18 января.

Фото Кремлин.ру

Читайте также