среда, 28 октября

Огурцы и сахар подорожали в Самарской области

Инфляция и дефляция октября

1067

Больше всего в октябре подорожали – сахарный песок, свежие помидоры и огурцы, маргарин. На эти продукты цена повысилась более чем на 2%.

Так, теперь сахарный песок можно купить за 40,77 рублей. Свежие помидоры и огурцы обойдутся самарцам в 67,82 и 74,94 рубля соответсвенно. А цена на маргарин теперь составит 124,29 рубля.

Кроме того, отмечается рост цен на препараты – «Линекс» и «Волокордин». К примеру, цена на «Линекс» выросла аж на 4,8%, а на «Волокордин» на 1,07%. Также подорожали напольные электропылесосы – на 2,86%.

Что стало дешевле:

Значительно снизились в цене – яблоки, морковь, лук репчатый, мука пшеничная. Также примерно на 1% упала цена на консервы (мясные и овощные для детского питания), карамель и конфеты мягкие, глазированные шоколадом.

Кроме того, замечено снижение цены на туалетную бумагу (теперь ее можно купить за 16,43 рубля), зубную пасту, шампунь и препарат Бромгексин.

Соответствующие данные об изменении потребительских цен на различные категории товаров и услуг опубликовал Самарастат. Выборка представлена за неделю с 29 сентября по 5 октября.

Фото:retete-usoare.info

Читайте также