вторник, 16 апреля

Узнали, на каких пляжах в Самаре лучше не купаться

Расскажем, где и почему

8714

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

Третий месяц лета радует жителей 63 региона жаркой погодой. Да и вода в Волге уже прогрелась до 21,2 °C, сообщают в Росгидромете. Чтобы охладиться, отдыхающие отправляются на реки и озера. По данным Роспотребнадзора, купаться разрешено не везде. Узнали, какие пляжи не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам.

Речь идет о нескольких местах. В Самаре это:

  • I очередь набережной (от ул. Ленинградской до ул. Вилоновской),
  • пляж  - спуск ул. Советской Армии,
  • пляж - Загородный парк,
  • пляж – IV очередь набережной (от ул. Осипенко до дамбы Силикатного оврага),
  • пляж – II очередь набережной (от ул. Маяковского до дамбы в районе комплекса «КИНАП»).

За период  с 28.07.2022 г. по 04.08.2022 г. там выявлены несоответствующие пробы воды водоемов. Возбудителей патогенной микрофлоры не обнаружено.

По данным на четверг, 4 августа, санитарные медики обследовали 32 официальных места для купания в Самарской области.

Скрин: 63.rospotrebnadzor.ru

На всех пляжах, которые получили санитарно-эпидемиологические заключения, организован лабораторный контроль за состоянием воды.

Лето постепенно подходит к концу и самое время вдоволь накупаться. Судя по прогнозам синоптиков "Приволжского УГМС", 6 и 7 августа станет еще теплее. 

Самарцев просят быть осторожными на воде, ведь ЧП никто не отменял. За 2022 год спасти удалось 59 человек. Погибли 36 самарцев, в том числе двое детей. О том, как спасти жизнь товарищу и не утонуть самому, мы писали ранее.

6 августа 2022 года православные вспоминают преподобных Бориса и Глеба. Они были сыновьями великого киевского князя, их почитали как чудотворцев-целителей. Что нельзя делать в этот день, если не захотите погрязнуть в долгах, читайте тут. 

Ещё по теме

Читайте также