суббота, 24 февраля

В Министерстве образования рассказали об отмене уроков в самарских школах из-за морозов

Официальное заявление

8464

Фото: tvsamara.ru/ Галина Иванова

В Министерстве образования и науки Самарской области рассказали  о проведении занятий в период морозов. В ведомстве пояснили, что отмена уроков  возможна, но решение об этом должен принимать руководитель учреждения. 

Для этого директору школы, лицея, гимназии или другой образовательной организации необходимо издать приказ на основании прогноза погоды по данным ФГБУ «Приволжское УГМС»

Отмечается, что при понижении температуры воздуха  может быть принято решение об отмене очных учебных занятий в школе: 

  • ниже -25°С - для обучающихся с 1 по 4 класс;
  • ниже -27°С - с 1 по 8 класс;
  • ниже -30°С - с 1 по 11 класс.

Данное решение доводится до родителей обучающихся классными руководителями накануне вечером. В случае отмены очных занятий уроки проводятся дистанционно.  Для ребят, пришедших в общеобразовательную организацию в день отмены занятий, будет организовано обучение и питание.

Скриншот: Министерство образования и науки Самарской области.

По данным метеорологов Приволжского УГМС, морозы пойдут в наступление с пятницы, 8 декабря. Уже к вечеру температура воздуха составит -20…-25°C, в некоторых местах столбики термометров и вовсе опустятся до -30°C. Днём ожидается легкое повышение до -20°C. В субботу, 9 декабря, погода не изменится. 

Вслед за трескучими морозами, в областной столице станет аномально тепло. Уже в пятницу, 18 декабря, за окном будет -1°C. Если прогнозы ГИСМЕТЕО сбудутся, с неба в этот день будет лить дождь. 

Сильных морозов не будет и в новогоднюю ночь. Синоптики предрекают  -7...-9 градусов. Вероятны переменная облачность и небольшие осадки в виде снега. Нейросеть Яндекс предрекает 0 градусов днем 31 декабря, и +1 °C в новогоднюю ночь.

Ещё по теме

Читайте также