воскресенье, 25 февраля

Стало известно, по какой причине самарские скорые не выходят в рейс

Городская станция скорой медицинской помощи осталась без автомобилей

1822

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Руководство ГБУЗ СО «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» обратилось в УФАС и пожаловалось на организацию, по вине которой не были отремонтированы автомобили скорой медицинской помощи. 

3 ноября 2023 года медорганизация  заключила контракт с ООО «МАКСАВТО». Согласно техническому заданию фирма должна была проводить ремонтные работы машин в течение трех, пяти, десяти или пятнадцати дней (в зависимости от сложности заданий) после поступления заявки. Начальная цена контракта составила 2 млн 500 тыс. руб. Не смотря на договорённости, подрядчик своих обязательств не выполнил и отнесся к контракту по ремонту "неотложек" халатно. 

"По состоянию на 18.01.2024, ООО «Максавто» неоднократно не выполняло техническое обслуживание автомобилей скорой медицинской помощи по заявкам учреждения", - сообщили в пресс-службе УФАС по Самарской области.

После проведённой проверки, учитывая установленные факты нарушения условий контракта, Самарское УФАС России включило ООО «Максавто» в Реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

В Самарской области специально для людей с ограниченными возможностями по слуху и речи в Системе-112 организован прием SMS-сообщений. Операторы перенаправляют информацию в экстренные службы и, при необходимости, перезванивают или пишут в ответ. Система-112, действующая в губернии с 2017 года, доступна для всех жителей и гостей области. В 2023 году сотрудниками службы было отработано почти 2 миллиона звонков. В среднем, операторы принимают за день около 5-6 тыс. вызовов.

В Самаре назвали список самых дефицитных врачебных специальностей. Министерство здравоохранения региона подчеркивает, что в настоящее время остро ощущается нехватка кардиологов, неврологов, психиатров, эндокринологов и специалистов станций скорой медицинской помощи.

Дефицит может быть вызван требованиями подчиненных к характеристикам управленцев. Выяснилось, что самарцы отказываются работать с начальниками моложе себя.

Ещё по теме

Читайте также