воскресенье, 23 июня

Стало известно, почему не во всех дорогах Самары чистят снег

Точнее, чистят позже остальных

2098

Фото: tvsamara/Анастасия Темникова

Жителям Самары рассказали о том, как чистят снег в городе. В телеграм-канале Департамента городского хозяйства и экологии задали вопрос о том, почему уборки дорог 4 и 5 категорий приходится ждать иногда очень долго.

Справочно: дорогам 4 и 5 категорий присвоен статус местного значения, интенсивность движения на них меньше всего, число полос движения — 1-2, ширина проезжей части — 4,5-6 метров.

Один из местных жителей написал обращение: "Прошу ответить на вопрос по поводу условий контракта по расчистке дорог 4 и 5 категорий частного сектора". Ольга У. 23 декабря сообщает: "После прошлого снегопада на дороги 5 категории так и не приехали". В комментариях приводят в пример Нарымский и Слесарный переулки, а также улицу Черкесскую, отмечая, что с расчисткой этих дорог и в прошлом году были проблемы.

Представители департамента ответили, что соответствующие мероприятия имеют четкую очередность. Сначала чистят проезжие части, затем остановки и пешеходные переходы, и только потом - дороги 3, 4 и 5 категорий. Параллельно с этим начинают вывозить снег с дорог с наиболее плотным трафиком. "Алгоритм работы выстроен максимально продуктивно", — отметили в ведомстве.

Ранее в Самаре погодные условия стали причиной прокурорских проверок. Проблемы с содержанием улично-дорожной сети выявлены в каждом районе города. 

Обильные снегопады и неожиданное потепление в Самаре еще впереди. Так что работы у коммунальных служб в начале 2023 года будет много. Смена погодных условий приводит к необычным природным явлениям. Так, 25 декабря, самарцы запечатлели на фото зимнюю радугу. 

Ещё по теме

Читайте также