суббота, 20 июля

Стало известно, сколько составит оплата за техническое обслуживание газового оборудования и за что платить не нужно

4651

Фото: пресс-служба "Газпром газораспределение Самара"

  Развитие ситуации в газовом хозяйстве Самарской области по социально значимым вопросам о техническом обслуживании газового оборудования и формирования ценообразования продолжает отмечаться особым вниманием жителей региона.

  Как пояснили специалисты компании «Газпром газораспределение Самара», за основу формирования стоимости работ в компании, взят принцип «матрешки», когда потребителем оплачивается только наиболее трудозатратный вид работ, а обслуживание иного оборудования в комплекте техники проводится без дополнительной платы.

  Так, например, при техническом обслуживании котлов проверка работоспособности газовой плиты, проточного водонагревателя, сигнализатора загазованности, сетей внутри квартиры или частного жилого дома проводится без увеличения стоимости работ. Потребитель оплачивает только стоимость котла.

  Специалистами приведены несколько примеров расчета стоимости технического обслуживания в год по самым распространённым комплексам работ, из которых следует, что:

1. Если в квартире установлена газовая плита, сигнализатор загазованности и, конечно, есть внутриквартирная газовая сеть, техническое обслуживание комплекта обойдется примерно в 646 рублей.

2. Если у потребителя установлен водонагреватель (колонка), газовая плита, сигнализатор, есть газовая сеть, плата за техническое обслуживание всего в комплексе составит около 2018 рублей.

3. Если в доме есть отопительный котел и другое газоиспользующее оборудование, например, газовая плита, то заказчику работ предстоит оплатить только техническое обслуживание котла, стоимость которого составит в районе 3957 рублей.

4. Если у заявителя установлены напольный энергозависимый котел, проточный водонагреватель (колонка), плита, сигнализатор загазованности, то стоимость технического обслуживания составит около 2411 рублей.

  Отмечается, что в компании не применяют никаких коэффициентов за удаленность адреса заявителя от офиса компании. Кроме того, не нужно платить и за вызов слесаря для проведения ремонтных работ в течение всего года (без ограничения количества вызовов).

  «В «Газпром газораспределение Самара» действует правило, что оплата услуг и выставление счетов осуществляется строго после выполнения работ. Оплата производится на выбор абонента разовым платежом или ежемесячной абонентской платой равными долями по 1/12 от стоимости. Кроме того, получатель услуги вправе оставить отзыв в листе опроса по окончании работ. Отрицательная оценка является основанием для снижения стоимости услуги по техническому обслуживанию газового оборудования», - отметил генеральный директор компании Михаил Смирнов.

  В настоящее время, до урегулирования тарифной политики региона для всех газораспределительных организаций Самарской области, счета абонентам не выставляются с начала года даже после проведенных по графику или заявке работ.

Читайте также