среда, 28 февраля

Стало известно, сколько снесли торговых мест на Кировском рынке

И для чего это сделали

13044

Фото: vk.com/eshcho/Евгений Щекин

В 2024 году в Самаре начнется строительство крупного объекта транспортной инфраструктуры, который объединит трамваи, троллейбусы, автобусы, метро и электрички. Такой хаб позволит организовать пересадку межмуниципальных и городских маршрутов, а так же сократить время в пути и ожидании.

Пассажирский терминал на пересечении Заводского шоссе и проспекта Кирова объединит 17 маршрутов общественного транспорта, кроме того, совсем рядом находятся станция метро «Кировская» и платформа «Пятилетка».

Реализации проекта предшествует серьезная и планомерная подготовка. Расчищена площадь, которую занимал Кировский рынок. Сообщается, что убраны более 400 торговых точек. Сейчас разрабатывается проект межевания территории и планировки. Работы по реконструкции первого уровня терминала уже завершены: там разместят залы ожидания, кассовые зоны и небольшой фудкорт.

Проект будущего маркета можно увидеть в нашей статье.

Главным отличием ТПУ станет возможность пересадки с пригородных маршрутов на городские. На строительство пассажирского терминала уже выделена серьезная сумма из областного бюджета.

Ещё по теме

Читайте также