суббота, 20 июля

Стало известно, у кого в Самарской области самая высокая и низкая зарплата

Публикуем рейтинг гонораров региона

15332

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Специалисты Самарастата озвучили официальные данные о средних зарплатах специалистов разных отраслей.

Согласно мониторингу, самой низкой оплаты труда удостоились в минувшем году граждане, занятые в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания. Их месячное денежное довольствие составило всего 27 тысяч 843 рубля. Серебро в рейтинге финансовых аутсайдеров у специалистов в административной деятельности. Их средняя зарплата— 30 тысяч 448 рублей. Замыкают тройку самых низкооплачиваемых профессий риелторы и прочие специалисты по операциям с недвижимостью. Официальные цифры их средних доходов — 31 тысяча 506 рублей в месяц.

Удивительно, но факт: младший медицинский персонал и сотрудники дошкольных образовательных учреждений в «реестр» не входят. Так, с января по ноябрь 2022 года среднемесячная зарплата работников сферы образования в Самарской области составила 39 тысяч 171 рубль, а специалистов в здравоохранении — 42 тысячи 251 рубль.

А вот самая внушительная сумма в зарплатных ведомостях указана у людей, занимающихся добычей и переработкой нефти и газа. На первом месте в рейтинге самых богатых – газовики и нефтяники. В среднем они получают 73 тысячи 394 рубля.

Второе место у банкиров, финансистов и страховщиков. Сотрудники в этих сферах получили в среднем 70 тысяч 208 рублей.

Замыкают тройку лидеров работники сферы связи и информации. Их доходы составили 68 тысяч 486 рублей.

Тем временем в Самарской области увеличивается заработная плата работникам образовательных учреждений. Об этом стало известно на заседании Правительства Самарской области, которое провел губернатор Дмитрий Азаров.

О погоде. В ближайшее время атмосферное давление в Самаре будет нестабильным. Уже с 15 февраля столицу региона ждёт барическая гора, считают синоптики Гисметео. Геомагнитные скачки продлятся до среды, 23 февраля. Также стало известно, когда в губернию придет климатическая весна. Синоптики Гисметео опубликовали прогноз погоды. Так в среду, 1 марта, в губернии ожидается снег. 

То, что Самарская область богата на щедрые уловы в водоемах нередко подтверждают снимки счастливых рыболовов. Один из них поделился фотографией гигантской щуки, выловленной в одном из водоемов области.

Ещё по теме

Читайте также