вторник, 20 апреля

Ставший знаменитым лосенок Яша уезжает от хозяина в питомник Самарского зоопарка

В дикой природе он жить не сможет

790

В питомник Самарского зоопарка, который находится в поселке Формальный Кинельского района Самарской области, отправляется звезда интернета. Лосенок Яша, которого спас от гибели неравнодушный житель села Бахилово, теперь будет жить именно там.

Как отмечают специалисты Жигулёвского заповедника, в дикой природе лосёнок жить уже не сможет, так как сильно привязался к людям. Но скучать Яше не придётся: в питомнике уже живут косули, маралы и лосиха Лада, которой скоро исполнится два года.

Яша завоевал сердца сначала жителей села Бахилово, которые кормили его пирожными. Затем видео скромного сладкоежки появилось в социальных сетях и стало очень популярным.

Предполагалось, что животное от голода вышло к людям. Но потом выяснилось, что лосенок практически домашний. Его спас лесник, живущий в Бахилово. Новорожденный лосенок в апреле 2020 года лежал на траве с разодранным бедром и почти не двигался. Мама за ним не пришла, даже спустя сутки. Поэтому лесник пожалел лосенка и забрал к себе, где подлечил, выкормил и вырастил.

 Фото: Жигулевский заповедник/Н.Шинкевич

Ещё по теме

Читайте также