среда, 4 августа

Кровавое побоище подростков, тюремный стиральный порошок, полное обновление модельного ряда Lada: главные события Самарской области 13 июня

Каким стало для жителей 63 региона воскресенье после Дня России

1574

В воскресенье, 13 июня, в Самарской области запустили новую производственную линию по выпуску стирального порошка. Производить нужный для самарских хозяек товар будут заключенные исправительного учреждения № 6. Предприятие за колючей проволокой организовано совместно с Новосибирским заводом бытовой химии, которое поставило необходимое оборудование и обучило персонал. На производстве стирального порошка задействовано больше 3-х десятков осужденных.

По словам представителей завода, на участке используется только российское оборудование и российское сырье. Ожидаемый объем выпуска продукции должен составить порядка 800 тонн в месяц. Однако это не предел производственной мощности установленной линии. Кроме того, в дальнейшем планируется наладить производство жидких моющих средств. Выпускаемые средства бытовой химии будут поставляться на продажу в большинство регионов России, а также использоваться для внутрисистемных нужд.

13 июня также стало известно, что на Волжском автогиганте намерены серьёзно обновить весь модельный ряд Lada. Об этом заявил недавно вновь утверждённый на должность президента предприятия Николя Мор. Глава АвтоВАЗа рассказал о том, когда компания обновит всю модельную линейку, сообщает «Российская газета».

«Lada Vesta отлично продается, нас устраивает. Но мы собираемся в течение четырех-пяти лет глубоко модернизировать всю модельную линейку", - цитирует издание топ-менеджера.

Обновление должно произойти до 2025 года. Lada выпустит четыре принципиально новых модели, в числе которых Lada Niva, кроссовер C-класса, следующие Vesta и Granta. Все автомобили будут построены на платформе CMF-B от Renault.

Вазовские инженеры займутся созданием оригинальных кузовов с фирменным дизайном экстерьера и интерьера, адаптацией и модернизацией платформы. Уже известно, что основными двигателями для новых поколений Lada станут российские моторы объемом 1,6 и 1,8 литра.

Не обошлись в регионе выходные и без ЧП. В Самаре подростки устроили кровавое побоище, после которого одного из 13-летних детей увезли с травмами увезли в больницу имени Середавина.

У мальчика диагностировано сотрясение головного мозга, а также многочисленные ушибы и гематомы лица и тела. Все это снимали на видео одноклассники одного из ребят, комментируя, куда лучше ударить. Побои наносил парень, который профессионально занимается дзюдо. Избиение смог остановить случайный прохожий. 

«Я просто не узнала своего ребенка», - написала в социальных сетях мама пострадавшего подростка.

Еще больше подробностей "недетского конфликта" - здесь.

Фото: watafak.ru

Читайте также