пятница, 23 февраля

Астрологи предупредили, чем опасно восхождение Кровавой Луны 

Страшная ночь

2456

Фото: tvsamara.ru/Алексей Сергеев

Лунное затмение — особое астрономическое явление, когда Земля проходит между Солнцем и Луной, блокируя солнечный свет и отражающийся от поверхности Луны. Это приводит к тому, что видимая часть спутника Земли приобретает красноватый оттенок, который называется «кровавой луной».

В ночь с субботы на воскресенье (с 28 на 29 октября) произойдёт полное лунное затмение, которое будет видно невооруженным глазом. Его будут наблюдать жители Восточной Азии, Южной Кореи, Японии и других стран восточного полушария. К сожалению в Самаре увидеть это загадочное астрономическое явление будет невозможно из-за сильного тумана, однако это не отменяет влияние ночного светила, считают авторы эзотерических пабликов в соцсетях.

В некоторых культурах лунные затмения считаются предвестниками несчастий и бедствий. Например, в древнем Китае во время полного лунного затмения было крайне нежелательно и даже запрещено заниматься делами, связанными с риском и опасностью.

Есть поверье, что в этот день происходят аномальные явления, такие как непонятные звуки и видения. На одном из форумов, где общаются те, кто увлекается мистикой читатель разместил такую историю:

«Однажды в день полного лунного затмения я проснулся с ощущением, что моя жизнь изменится навсегда. Я заметил, что мои руки излучают яркий белый свет, а когда я протягиваю руку, она светится ещё сильнее».

Что было дальше и повторилось ли это явлению в дальнейшем автор не уточняет.

Немало людей, которые считают, что кровавая луна может оказывать влияние на человеческую жизнь. Они считают, что в эту ночь можно ждать событий, которые изменят здоровье и даже судьбу.

Впрочем, официальная наука считает, что лунные затмения не имеют никакого влияния на нашу жизнь. Это всего лишь естественное явление, которое происходит регулярно.

Еще подробнее о предстоящем затмении – можно прочитать в другом нашем материале, который размещен здесь.

Народные приметы: 29 октября. Что нельзя делать с глазами в день Лонгина Сотника, чтобы попасть в беду. Запреты, традиции и поверья.

В небе над Самарой появились странные огненные столбы. Их наблюдали обитатели микрорайона Крутые Ключи и дачники в Старосемейкинском массиве.

Ещё по теме

Читайте также