среда, 28 октября

Стратегические планы по увеличению объемов подсолнечника обсудили в Безенчукском районе

52

Стратегические планы по увеличению объемов важнейшей для страны экспортной культуры - подсолнечника -  в Безенчукском районе обсудили ученые, растениеводы, переработчики, экспертная группа Минсельхоза РФ и руководство Самарской области. 

Аграрии-лидеры делились с коллегами со всей страны своим опытом по выращиванию главной масличной культуры. Участники совещания обсуждали перспективы внедрения новых российских сортов и гибридов. Заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов поблагодарил Дмитрия Азарова за поддержку аграрной науки, которую оказывает областное руководство, даже при имеющемся федеральном финансировании.

К 2024 году доля импортного посевного материала, применяемого в хозяйствах, не должна превышать четверти от общего объема. Участники встречи подвели итоги работы региональной составляющей нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".

"В прошлом году регион выполнил плановый показатель по экспорту  продукции АПК. И в этом году мы, безусловно, с поставленной задачей справимся. Это один из важнейших показателей востребованности  продукции Самарских сельхозпроизводителей , опыта и профессионализма тружеников села. Возможности нашего АПК позволяют существенно нарастить экспортный потенциал Самарской области", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

Джамбулат Хатуов заверил, что все инициативы Самарской области  по строительству объектов АПК будут поддержаны в федеральном ведомстве. В частности уже есть поручение министра о долгосрочном финансировании реконструкции мелиоративного комплекса  региона

"Те успехи, которые сегодня демонстрируют аграрии вашего региона, и в текущем году и в планах на следующий год, свидетельствуют о том, что очень  правильный системный подход и правильные инициативы, которые вы заложили". - Джамбулат Хатуов, Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ.

Читайте также