вторник, 18 мая

Строительство опор эстакады на ул. Ново-Садовой в Самаре стартует в конце апреля

Как только приедет буровая установка

904

Появление транспортной развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии в Самаре запланировано на конец 2023 год. Проект был разработан еще в 2014 году, но долго ждал своей очереди. Проект дорогостоящий - 4 млрд рублей. Региональный бюджет в 2021 году полностью взял на себя финансовую нагрузку. Выделен 1 млрд 400 млн рублей. В остальные годы, как надеются чиновники и застройщики, будут поступать деньги и из федеральной казны.

Губернатор Дмитрий Азаров поставил задачу сократить срок ввода эстакады в эксплуатацию. Для этого необходимо переустройство коммуникаций. Их много, и в этом сложность. Но тем не менее подрядчик обещает справиться. Для этого привлечены дополнительные силы.

«Мы сейчас выходим на то, что, конец этой - начало следующей недели – активное строительство путепроводов – бурение свай фундамента», - рассказал в эксклюзивном интервью на радио «Вести FM» в Самаре Заместитель директора ООО «Самаратрансстрой» (генподрядчик строительства транспортной развязки) Алексей Зотов.

По его словам, сейчас часть опор находится в газоне, поэтому это не затронет движение по основному ходу. Установка для бурения свай прибудет на след неделе. И сразу начнутся работа по возведению самой эстакады. Основные работы по строительству развязки – конец апреля-начало мая.

Много вопросов по поводу ликвидации деревьев. Их было необходимо вырубить, чтобы провести необходимые работы по обустройству дублеров. Но территория будет благоустроена. Однако высадка деревьев не была запланирована, добавил директор службы заказчика-застройщика Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Дешевых.в эфире радио «Вести FM» в Самаре.

«Мы рассмотрим возможность проведения дополнительных работ в проект. И с городской администрацией постараемся определить те участки, где можно будет высадить деревья», - отметил Андрей Дешевых.

Читайте также