понедельник, 13 июля

Студенты и аспиранты Самары могут подать заявку на конкурс "Первый шаг"

2085

Сегодня ни один технический ВУЗ в стране не готовит узких и высококвалифицированных технических специалистов для телевизионной отрасли. Молодых сотрудников доучивают уже в компаниях. На этой неделе наши потенциальные сотрудники - студенты Поволжского университета телекоммуникаций и информатики - успели погрузиться в историю ТВ и заглянуть в будущее - обсудить пути его развития. На одну из лекций к ним пришел человек, который проделал путь от простого инженера эфирного пульта до главного специалиста крупнейшего в мире медиа-холдинга.

Содружество творческих работников и «технарей» - ужас и удовольствие одновременно. Так в шутку назвал телевидение главный специалист медиахолдинга ВГТРК по техническому оснащению региональных компаний Сергей Ефимов. Учебную «пару» для своих потенциальных коллег в Поволжском университете телекоммуникаций и информатики он провел вместе с директором самарского филиала «второй кнопки» Еленой Крыловой.

Был простым инженером эфирного пульта. Стал директором по техническому оснащению. Сергей Ефимов влюблен в телевидение. С ним будущие «айтишники», специалисты по безопасности информационных систем и телекоммуникациям обсуждают: каким будет телевидение в ближайшем будущем. «Примеряя» роли на себя.

Современное телевидение готово к переменам. Не исключено, что именно эти ребята создадут технологию передачи медиаконтента способом¸ при котором картинка никогда не будет «зависать» и «сыпаться».

Вызов сделан. А принять его можно, участвуя во Всероссийском состязании будущих телевизионщиков. Разработки аспирантов и студентов в области кинопроизводства, телерадиовещания и телекоммуникаций уже принимаются. Участие – это шанс завоевать до миллиона призовых рублей. Финал пройдет в Самаре в конце мая 2020-го года. 

«Первый шаг» - это конкурс для студентов и аспирантов, которые занимаются разработками в области кинопроизводства, телерадиовещания и телекоммуникаций. И готовы внести реальный вклад в обновление этой сложной сферы. Участие во втором профессиональном Всероссийском состязании – шанс завоевать до миллиона призовых рублей.

До апреля 2020-го года жюри будут принимать заявки и рассматривать работы конкурсантов. Финал состоится в конце мая у нас в регионе. Оператором выступает ГТРК «Самара» при поддержке Правительства области. Конкурс пройдет на площадке Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики.

У принимающей стороны – амбициозные планы. В ВУЗе работает студенческое конструкторское бюро. Так что на победу здесь рассчитывают.

Сделать «Первый шаг» можно уже сегодня. Зайти на сайт Национальной ассоциации производителей и интеграторов телерадиоборудования и программного обеспечения – АТРП - и узнать условия конкурса.