понедельник, 8 марта

Субсидии на оплату ЖКХ самарцам продолжат начислять автоматически

886

Срок беззаявительного оформления субсидий по коммунальным услугам продлён до 1 апреля 2021 года. Об этом сообщают Вести.RU со ссылкой на постановление  председателя правительства РФ Михаила Мишустина.

До пандемии компенсация за коммуналку льготникам оформлялась только на полгода. Регулярно требовалось заново подавать документы об отсутствии задолженностей, подтверждать уровень доходов семьи и составлять заявление для продления выплаты на следующие шесть месяцев. С распространением коронавируса эту меру отменили. Сначала до 31 декабря 2020-го года.

Поскольку ситуация по COVID-19 остаётся сложной, правительство продлило беззаявительный характер до 1 апреля. То есть, гражданам, у которых заканчивается срок предоставления выплаты с 1 января по 1 апреля, не надо подавать заново документы и заявление. Субсидия будет предоставлена автоматически в прежнем размере на следующие полгода.

Всего на эти субсидии из федерального бюджета в 2020 году было направлено более 106 миллиардов рублей. Это льготы для ветеранов, инвалидов, а также граждан, пострадавших из-за радиационных или техногенных катастроф. Они оплачивают 50% стоимости жилищно-коммунальных услуг. Оставшуюся часть компенсирует государство. Соответствующие расходы регионов возмещаются из федерального бюджета.

Читайте также