пятница, 5 марта

В Самаре суд приговор по делу о смертельном ДТП на улице Солнечной оставил без изменений

1149

27 января апелляционная инстанция Самарского областного суда оставила без изменений приговор в отношении мужчины, по вине которого под колёса попали женщина и трёхлетний малыш.

Напомним, трагедия произошла 4 июня 2019 года. 30-летний Марк Ланцов за рулем дорогой иномарки «Aston Martin», поворачивая с улицы Солнечной налево, на улицу Губанова, не убедился в безопасности совершаемого маневра. Он не уступил дорогу движущемуся со встречного направления прямо автомобилю «Toyota», хотя тот имел приоритет. Машины столкнулись, затем «Toyota» выехала на тротуар и сбила женщину и трехлетнего мальчика. Женщина погибла. Она была няней ребенка, который сильно не пострадал.

«Согласно заключению автотехнической экспертизы, в данной дорожно-транспортной ситуации водитель автомобиля «Aston Martin» располагал возможностью избежать столкновения, своевременно выполняя требования Правил дорожного движения», - сообщала тогда прокуратура Самарской области.

24 ноября 2020 года Промышленный суд Самары признал водителя «Aston Martin» виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека. Марка Ланцова приговорили к 2 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Кроме того, его лишили его права управлять автомобилем на 2 года. Кроме того сыну погибшей  Аллы Штоль должна быть выплачена компенсация в размере 500 тысяч рублей. В эту сумму вошли 300 тысяч, которые виновник заплатил семье женщины до приговора. Впрочем, с таким наказанием не согласились обе стороны процесса. И попытались его обжаловать.

"Не согласившись с приговором, как адвокат осужденного, так и представитель потерпевшего, обжаловали его в апелляционном порядке. Однако областной суд в удовлетворении жалоб отказал", - сообщила сайту tvsamara.ru помощник прокурора Самарской области Наталья Цой.

Фото: vk.com/ДТП 163 Самара

Ещё по теме

Читайте также