воскресенье, 14 июля

В Самаре крупный коттеджный поселок снабжали газом через незаконную врезку

В махинации замешан сотрудник газовой компании

3186

Фото: tvsamara.ru/Игорь Соловьев

Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение в деле о незаконном подключении к газу крупного коттеджного посёлка в Самаре. Двум фигурантам инкриминируют кражу в особо крупном размере.

По версии следствия, учредитель организации, которая занималась строительством коттеджного поселка в Куйбышевском районе города, в 2021 году частным порядком договорился с сотрудником ООО «Средневолжская газовая компания». Тот за вознаграждение скрыл факт несанкционированного подключения газа к массиву. Труба, к которой незаконно «прирезали» коттеджи, принадлежит ООО «Волгарь». 

В компании узнали о махинации. Сотрудники «Газпром межрегионгаз Самара» вскрыли схему и поставили на ней крест. Но потери уже были понесены. С ноября 2021 года по сентябрь 2022 года через "левый" трубопровод было похищено свыше 5 тысяч кубометров газа на сумму более 40 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело.

В прокуратуре уточнили, что на имущество обоих фигурантов наложили арест. А имущества оказалось немало: четыре автомобиля, одна единица спецтехники, 43 объекта недвижимости. Общая стоимость добра — свыше 63 миллионов рублей.

Сейчас уголовное дело о незаконном подключении коттеджного поселка к газопроводу ООО «Волгарь» с обвинительным заключением направлено в Куйбышевский районный суд Самары.

Двух жителей Самары обвинили в незаконном выводе средств со счетов. Дело о нелегальном обороте средств платежей передано в суд.

Самарский районный суд вынес приговор в отношении бывшего руководителя «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области».

Ещё по теме

Читайте также