среда, 8 декабря

В Самаре суд определит судьбу земли около ТЦ «Колизей»

Чем закончится эта история, пока неизвестно

2070

Арбитражный суд Самарской области будет вновь рассматривать иск собственника ТЦ "Колизей", направленный к департаменту градостроительства Самары. Об этом сообщает портал 63.RU.

Предметом спора выступает земля вблизи самого торгового центра. Собственники настаивают на том, что им важно исправить технические ошибки, а по мнению чиновников, их цель – это получение земли по льготной цене.

В материалах арбитража указано, что часть земельных участков около торгового центра принадлежит ООО «АВЦ», часть — городу. Компания попросила департамент градостроительства перераспределить земли, чтобы исключить вклинивания, вкрапливания, чересполосицу, изломанность границ. Однако ведомство отказалось это делать. «АВЦ» попросила суд признать распоряжения департамента недействительными, так как они нарушают права бизнесменов и препятствуют осуществлению предпринимательской деятельности.

В ходе проведения процесса стало известно, что перераспределение земли уже зафиксировано проектом планировки и межевания территории в пределах улиц Георгия Димитрова, Стара-Загора и Ташкентская. В то время, представители компании сказали, что им крайне необходимо лишь привести территории в соответствии с документацией. 


Позже арбитраж иск "АВЦ" удовлетворил, но департамент в свою очередь это решение обжаловал в 11-м арбитражном апелляционном суде. Властям все же удалось добиться того, чтобы предыдущие постановления были отменены, также они добились их нового рассмотрения в суде, оно состоится в мае.


По словам департамента градостроительства Самары, процедура перераспределения участков позволит компании получить земли за цену в 50% от кадастровой стоимости. У нас нет положительной практики по этому направлению, а основания для отказа были. Участки можно выставить на аукцион. Принять участие в нем сможет принять кто угодно, победителя будут выбирать по цене — кто больше предложить, тот и выиграл. Компания же хочет получить землю по льготной цене. Мы же отстаиваем интересы городского бюджета.

В Самаре закрыли боулинг-клуб в ТЦ «Парк Хаус».

Фото: rentpost.ru

Ещё по теме

Читайте также